Обсуждаем Форматы Аудио И Видео

O hrani, opcenito. Recepti ukljuceni. Fotke, opet, dobrodosle.

Moderators: Kaae, Derek

Post Reply
buinnybig
Posts: 53
Joined: Sun Oct 20, 2019 7:13 pm

Обсуждаем Форматы Аудио И Видео

Post by buinnybig » Wed Apr 08, 2020 1:00 am

Выкладываю пару скриптиков для проведения действий указанных в сабже, для пользователей Mac OS X и Linux, которые не боятся командной строки.
че вы все понты лимоните, строите из себя музыкантов хотя таковыми не являетесь :) я сам таковы не являюсь по своему немалому опыту прослушивания музыки с уверенностью могу сказать, айпод далеко не лучший флеш плеер в плане качества звука на выходе. Если ищете хороший звук, то стоит присмотреться к флеш плеерам Cowon. Те кто говорят что айпод лучше всех в плане звука скорее всего яблофилы, а не аудиофилы.
В то же время аналогичный формат FLAC поддерживается исключительно широко: несмотря на менее эффективное сжатие, решающую роль, скорее всего, сыграло то, что программа для кодирования в формат FLAC распространяется с исходными кодами и лицензией, допускающей их свободное изменение и разработку независимых реализаций. В результате поддержка FLAC встроена во многие программные проигрыватели — например, Winamp и foobar2000 для Windows, и характерна для самых разных платформ, включая Linux. Более того, FLAC уже поддерживается в аппаратных плеерах известных производителей (например, WD TELEVISION Dwell, ASUS !Play и проч.).
Это проблема. Сказать заранее, что будет с устройствами и форматами, сложно. Сейчас искусственно создают нарастание интереса к 4K, но я в это не верю. Понятно, что производителям телевизоров каким-то образом нужно завлекать новых покупателей. Несколько лет назад люди меняли телевизоры с лучевой трубкой на телевизоры с плоским экраном. Тогда завлекали плоским экраном, большой диагональю, небольшой массой. Сейчас не понятно, как заставить людей купить новый телевизор.
Пожалуй, самым-самым lossless-форматом является WAV, который подразумевает хранение звуковой волны без какого-либо сжатия в показанной выше ступенчатой форме. Но массовая популярность ему не светит — звуковые файлы в WAV весят не просто много, а чрезмерно много (1 минута занимает от 10 МБ и больше). Наиболее распространенные lossless-форматы — FLAC, APE, ALAC — обеспечивают размеры файлов несколько меньше, т.к. производят сжатие аудиосигнала.
Any FLAC Converter is the best and easy-to-use FLAC audio Converter. It really works as a particular FLAC to MP3 Converting software program to change FLAC file to MP3 for media or MP3 Players. It may convert any FLAC music to AAC/WAV/ALAC/OGG/WMA/AIFF, and many others. for iOS units like iPhone, iPad and iPod. It will probably also convert FLAC to iTunes for your free songs enjoyment. This powerful FLAC file Converter can extract and convert any Video/Audio paperwork to FLAC format, together with convert MP3 to FLAC, WAV to FLAC, MP4 to FLAC, FLV to FLAC, Apple Lossless to FLAC and so forth.
Итак, цифровое аудио - это поток информации, измеряемый количеством килобит в секунду. Чем больше килобит, тем больше в это цифровое пространство вместится звука. Количество частот, количество тембров, спектр окраски и т.д. - все это называется «детализация». Поскольку все познается в сравнении, предлагаем воспользоваться методом бинарной оппозиции. Возьмем одну и ту же песню в двух файлах MP3. В первом случае она будет закодирована в качестве sixty alac в flac cкачать бесплатно four кбит/с, а во втором - 320 кбит/с. Слушаем и сравниваем. Результат на ухо! А теперь - еще интересней.
Мой итог: на вкус и цвет… спорить можно долго! Мне пришлось достаточно долго привыкать к звуку продукции Apple. Такого не наблюдалось ни с одним плеером! Звук приемлем, даже скажу хорош. Но звук не абсолютно идеален по сравнению с другими плеерами и он не лучший! Не стоит идиализировать яблочную продукцию. У них есть ряд других неоспоримых достоинств и параметров, по которым их можно назвать ЛУЧШИМИ!
При помощи тестов удалось узнать, то сжатая цифровая информация ALAC, на шестьдесят процентов меньше оригинальных файлов, но это зависит от того, какой была музыка, также как и другие форматы lossless. Помимо этого, скорость с которой эти файлы декодируются, делает данный кодек полезным для того устройства, которое имеет низкую производительность, к ним относятся и АйПады.
Скажем Сюзану Вегу (чистый средний диапазон без особых деталей и каких-либо инструментов, где MP3 собственно не особо и плохо себя показывает - разве только по шипению, пространству и эху неизвестно насколько синтетическому) и особенно синтетический репняк от Jay Z отличить крайне сложно из-за самого материала, хотя выделить MP3 128 можно даже на них. Даже напрямую от макбука про в ушах среднего ценового диапазона (относительно правда неплохих).
Post Reply