Утилита Для Конвертации Между Самыми Популярными Форматами Сжатия Аудио Без Потерь (Lossless Audio)

Sto god vam padne na pamet.

Moderators: Kaae, Derek

Post Reply
buinnybig
Posts: 53
Joined: Sun Oct 20, 2019 7:13 pm

Утилита Для Конвертации Между Самыми Популярными Форматами Сжатия Аудио Без Потерь (Lossless Audio)

Post by buinnybig » Tue Apr 07, 2020 4:36 am

Аудио Транскодер - это конвертор аудио файлов, который позволит легко и качественно конвертировать аудио файлы в 14 популярных аудио форматов. Программа предлагает интуитивно понятный интерфейс и массу полезных функции, включая встроенный аудиоплеер, режим перетаскивания мышью, набор предустановок качества звука и редактор мета тегов. Программа позволит вам сохранить необходимые мета теги в выходных файлах (ID3v1, ID3v2, Ogg/FLAC, APE). Режим пакетной обработки файлов поможет вам преобразовать большое количество файлов в новый аудио формат. После конвертирования файлов вы сможете загрузить их в свой любимый iPod, iPhone, MP3 плеер или PSP и наслаждаться музыкой в движении.
FLAC появился в 2001 году в качестве альтернативы с открытым исходным кодом для других форматов без потерь (lossless), включая Apple Lossless (ALAC), Microsoft WAV (Waveform Audio Format) и WMA Lossless. Все они имели определенные недостатки. Хотя ALAC имел поклонников среди пользователей iPod и iPhone, он не получил признания вне мира Apple. Формат WAV более популярен и совместим с устройствами iOS, но имеет огромную проблему из-за большого размера файлов и не поддерживает теги (встроенные данные об артисте, альбоме, тесте и т.д.), как это реализовано в других форматах. Но FLAC поддерживает не только теги, но и совместимость с различным оборудованием.
Нажимаете OK. Теперь, после добавления аудио-файла в плейлист Foobar2000, правым кликом по нему выбираем Convert, а в выпадающем меню … Откроется меню, в котором можно будет выбрать созданный вами конвертер, моем случае он будет называться iTunes. Конвертироваться аудио будет с максимальными настройками. Так как сам медиаконтейнер iTunes будет непосредственно участвовать в конвертации, его лучше запустить заранее.
Whole Audio Converter подходит как для профессионалов, так и для новичков. Интуитивно понятный двухпанельный интерфейс поможет Вам, даже если Вы никогда раньше не конвертировали аудио файлы. Все, что Вам нужно сделать, выделить исходный файл (или файлы) и нажать кнопку с конечным форматом. Далее появится окошко помощника, который соберет всю необходимую информацию (куда положить сконвертированный файл, какие параметры конвертации использовать). Более того, программа сама предложит Вам наиболее подходящие параметры.
По поводу победителя конечно претензий нет - TAK объективно сейчас лучший по показателю скорость/плотность, за ним будущее, если конечно Томас наконец-то додумается до очевидного и откроет исходники в ближайшие год/два. Иначе поезд уйдет - там кажется xiph планируют продвинутый современный гибридный lossy/lossless кодек пилить (кодовое название Ghost), ориентировочно на 2015 год.
Для FLAC, например, степень сжатия означает сколько времени понадобится на процедуру сжатия (но т.к. она делается только один раз, то не страшно и подождать). Распаковка идёт практически с одной скоростью как для -0, так и для -8. В других lossless алгоритмах может быть иначе, т.е. чем сильнее степень сжатия, тем медленнее может идти кодирование и декодирование.
ITunes предлагает своим пользователям самый простой способ добавить и организовать музыку в их музыкальной библиотеки в своих цифровых устройств. В настоящее время ITunes версия 11 может читать, писать и конвертировать различные цифровые форматы, которые включают MP3, AAC, WAV, AIFF, MPEG-four конвертер alac в flac на русском и Apple Lossless или. M4a. ITunes также можете прочитать все аудиофайлы, что игрок QuickTime могут читать, а также ряд других форматов, таких как читать и писать защищенный AAC файлы из аудиокниги и ITunes Retailer.
В комплекте с программой-конвертором Monkey's Audio поставляется плагин, позволяющий воспроизводить файлы в формате Monkey's Audio при помощи плеера Winamp. Плагин поддерживает кириллицу в тегах. Из интересных его особенностей можно выделить возможность нормализации (т. е. подъёма громкости звука во всём файле до максимально возможного уровня) файлов в реальном времени (непосредственно во время воспроизведения). Эта функция доступна при воспроизведении файлов, созданных при помощи конвертора Monkey's Audio версий 3.zero и выше.
Этот конвертер имеет преобразование нескольких видео, такие как MP4, M4V, MOV, MP3, AIFF, AAC и WAV. После преобразования, человек способен передавать видео на различные устройства, такие как Iphone, Ipod, Ipad, а также Apple TELEVISION с такой легкостью. Кроме того, этот преобразователь позволяет вам сочетать огромный выбор фотографий. Преобразователь позволяет пользователям сделать стильный фильм легко и в кратчайшие сроки. Он также поддерживает многодорожечные видео, как BDAV, M2TS, HDTV, ККВ, MPEG-TS и AVCHD и другие.
Значительная часть вашей lossless-коллекции поначалу вряд ли будет оцифрована с собственных дисков. Если же вы ярый противник пиратства, выход только один — приобретать лицензионные компакт-диски и оцифровывать их с помощью iTunes в формат ALAC. Почему именно лицензионные? Ну, во-первых, лучше заплатить любимой группе, чем барыгам с местного рынка. Во-вторых, велика вероятность наткнуться на апконверт (он же транскод). Это значит, что какой-то любитель музыки решил, что если MP3 с помощью софта сконвертировать в Lossless-формат, качество от этого автоматически улучшится. При этом никто даже не задумывается о законе сохранения энергии :) Аналогично из MP3-шек никто не мешает создать Audio CD, чтобы продать его доверчивому и не слишком сведущему покупателю.
Blurrinicieri
Posts: 50355
Joined: Sat Aug 24, 2019 10:42 am
Title: Mechanic: Resurrection (2016)
Location: France
Contact:

view all

Post by Blurrinicieri » Mon Jun 01, 2020 4:13 am

Post Reply